Описание
Биография
Имя: Малахов Андрей
Родился 11 января 1972 года
Место рождения - город Апатиты (Мурманская область)
Рост:183 см
Цвет глаз: голубой
Образование: Окончил школу с серебряной медалью, факультет журналистики МГУ с красным дипломом. Владеет английским языком.
Семейное положение: Не женат.
Увлечения: Собирает марки:
"Коллекционирую почтовые марки новогодней тематики. Увлечение пришло, когда еще учился в четвертом классе. Сейчас в моей коллекции около 300 марок, в том числе - все советские и американские за 1972 год. Но фанатом в этой области меня назвать нельзя. По специальным клубам не бегаю, не бросаюсь с головой на поиски того или иного экземпляра. Если вижу филателистический магазин, то захожу и покупаю что-нибудь. Но это - от случая к случаю."
Выращивает цветы: "Это мои домашние радости. А началось все с учебы в Мичиганском университете. В Америке почти у всех на балконах растут цветы. Безумно красиво! Я насмотрелся и тоже решил устроить дома маленький цветочный рай. Во всяком случае, превратить балкон в оранжерею лучше, чем в склад для хлама."
В детстве: "Как всякий сознательный пионер (а я был целый председатель совета дружины), добросовестно прослушав «Пионерскую зорьку», топал в общеобразовательную школу.
Музыкальное образование: "Да я сразу понял, что Ойстрахом не быть - отбывал повинность спустя рукава. На родительских собраниях в музыкальной школе всегда проходят показательные концерты детей. Так вот, меня всегда первым ставили, чтобы я где-нибудь в середине впечатление не испортил своей игрой.
Меня же потом просто ставили ведущим концертов - только чтоб не играл! Зато писали на афише большими буквами - концерт ведет Андрей Малахов. Я был на седьмом небе. "
Стажировка в США: "В МГУ решили отправить всех претендентов на красный диплом (а я к таковым вроде бы тоже относился) на годичную стажировку в Америку."
"Давали двести долларов. Плюс бесплатные общежитие и завтрак, довольно приличный. Прямо как в пятизвездочном отеле: наесться можно было на целый день да еще пару яблок или бананов с собой прихватить. Но начинались летние каникулы - негде стало жить: общежитие надо было либо освобождать, либо платить за него по американским меркам. Двухсот баксов не хватало. Комнату в том маленьком городке стоило снять 150 долларов, а общага получалась еще дороже. Декан факультета журналистики, узнав, что я получаю так мало, сжалился и разрешил пожить в собственном коттедже - он все равно уезжал на время каникул отдыхать с женой в Майами. В мои обязанности входило только кормить кошку и поливать цветы. Времени у меня было до фига, и я устроился в местную гостиницу - три раза в неделю по семь часов продавал газеты. Платили пять долларов в час - я уже был богатым человеком! Декан по возвращении через месяц был обрадован, что сад цветет и благоухает, газон подстрижен и кошка, слава Богу, жива. А в июле меня направили на местное телевидение Детройта, которое являлось подразделением знаменитой «Парамаунт Пикчерз». Там за две недели заплатили шестьсот долларов, так что я мог снимать в Детройте квартиру... Оглядываясь назад, вспоминаю времена своего американского студенчества так, будто жил в санатории ЦК КПСС «Снегири». "
Работа: "Знакомство с телевидением началось с разочарования... Однажды на факультет пришла одна дама и набрала самых способных ребят. На практику. Меня брать особо не хотели, но когда она предложила поехать на ночь в Останкино и перевести с английского новости CNN, желающих заметно поубавилось. Ту ночь я до сих пор вспоминаю с содроганием - это в "ящике" кажется, что все просто и замечательно. Сидеть всю ночь со словарем и потом обрабатывать новости - занятие не из приятных. Разумеется, после этого возвращаться в Останкино не стал. Через месяц меня вызвали в деканат и отчитали. Оказалось, шеф редакторам моя работа очень понравилась, и они звони