Описание
Для одних триал – это способ самовыражения и самоутверждения, для других это просто способ «покрасоваться» среди друзей, для некоторых - это стиль жизни.
На мой взгляд, триал – это: прекрасный способ времяпрепровождения, своя тусовка, свои правила и, конечно же, свой байк, единственный и неповторимый!
Ещё триал - это официальный вид велоспорта, в котором важна не скорость (как в основных его видах), а выносливость, ловкость, чувство разновесия и прыгучесть!
Для тех, кто совсем не знаком с этим видом спорта, я сейчас напишу про него.
Итак, принято считать, что триал - это преодоление препятствий на велосипеде, и не на простом велосипеде, а на триальном.
Многие тёмные люди думают, что велосипед предназначен только для катания, так вот триал переворачивает это представление о велосипеде на 180 градусов!
Можно выделить два основных направления в триале:
Pure-триал (с англ. классический).
Street-триал (с англ. уличный).
Pure-триал можно назвать “соревновательским”, в нем понятие скорости практически отсутствует, важна техника прыжков. Обычно большинство поклонников этого направления катают на MOD-ах, разработанных специально для триала.
Street-триал - это “раздалбайский стиль!” Тут и погонять можно, и попрыгать, и ещё много чего. Единственный ограничитель для райдера - это его фантазия! В Street-триале присутствуют все элементы триала. В принципе, этот стиль можно охарактиризовать так: “Весёлые покатушки по городу, с преодолением всего, что попадается на пути!
Вообще-то, не важно, в каком из стилей катать, их можно легко совмещать. Сейчас 70 процентов триальщиков, так или иначе “стритеры”. Это легко объяснить, так как триал пока мало распространён и соревнования по нему проводятся только в крупных городах, и если ты не являешься жителем таковых, то остаётся только два варианта - либо самим устраивать соревнования, либо просто триалить в своё удовольствие! Что большинство триальщиков и делают….