Описание
это группа для тех кто очень любит большой теннис!
Динара Сафина
Рост – 1.82
Вес – 70 кг
Динара Сафина (27.04.1986) не хотела бы, чтобы ее сравнивали с братом Маратом. Однако, вся ее жизнь проходила рядом с теннисным кортом. С трех лет маленькая Динара следила за тренировками, которые проводила ее мама, наблюдала за братом. Сама Динара стала серьезно заниматься теннисом, когда ей исполнилось 8 лет в секции клуба «Спартак».
В 13 лет Динара отправилась в Валенсию, где до нее жил и тренировался Марат. Она быстро вошла в ритм тренировок и за несколько месяцев освоила испанский язык. Когда никто еще и не подозревал о спаде в карьере самого Марата Сафина, все уже знали, что у него есть младшая сестра-теннисистка и относились к Динаре немного скептически – неужели два таланта в одной семье?
Однако Динара справилась с давлением славы ее старшего брата и в 2001 году начала свою карьеру в большом теннисе. Уже в 2002 юная Динара завоевала свой первый титул в одиночном разряде в Сопоте, а также прошла во второй круг US Open. В 2003 году Динара смогла добраться уже до четвертого круга Открытого американского чемпионата, а также завоевала свой второй титул в Палермо.
2004 год был не самым успешным для Динары. Кроме третьего круга Australian Open ей нечем было похвастаться. Зато в 2005 дело наладилось. Она выиграла одиночные турниры в Париже и Праге, и завоевала вместе с Анабелью Мединой Гарригес титул в парном разряде.
В 2006 дела у Динары Сафиной тоже шли хорошо. Она выиграла турнир Голд Коаст вместе с Мэган Шонесси и турнир в Антверпене с Катариной Среботник. Выиграла одиночный разряд в Голд Коаст. Также в 2006 Динара прошла в четвертьфиналы Ролан Гаррос и US Open, дошла до третьего круга на Уимблдоне и Открытом чемпионате Австралии.
Карьера Динары Сафиной продолжает развиваться. Она оказалась скромнее, собранней и упорней своего брата и отлично играет на своем любимом грунтовом покрытии. В жизни Динара остается милой и улыбчивой девушкой. Любит футбол и балет за мадридский Реал, много читает, слушает музыку, ходит в кино. Динара поклонница итальянской и японской кухонь. Её девиз в теннисе предельно скромен, она не жаждет стать лучшей или обыграть всех соперниц, Динара Сафина говорит: «Я просто делаю все, что в моих силах».
-----------------------------Биография: -------------
Марат Сафин родился 27 января 1980 года в Москве. Марат начал заниматься теннисом неслучайно, его мама Рауза Исланова входила в десятку лучших теннисисток СССР, она же тренировала его с 6 до 13 лет на теннисной базе "Спартак - Ширяево Поле", которой руководил отец Марата - Михаил Алексеевич.
В 1990 Марат в составе группы юных теннисистов из России (в которую входила и Анна Курникова) поехал поступать в Теннисную академию Ника Болльетери, но тот не увидел таланта в маленьком мальчике (о чем потом сожалел) и Марат, расстроенный, вернулся на родину.
В 1994 году Марат и Рауза Исланова поехали в теннисную академию в Валенсии. Там они встретили Марию Паскуаль, которая увидела талант и потенциал юного Марата и уговорила швейцарских спонсоров Bank of New York-Inter Maritime Bank спонсировать Марата, чтобы он учился в Академии Панчо Альварина в Валенсии. Так Марат один в 14 лет поехал в незнакомую страну, не зная языка. Там он учился 4 года и его тренером был Рафаэль Менсуа. Сейчас он в совершенстве владеет испанским языком.
В 1997 Марат Сафин завоевал свой первый титул, победив в теннисном турнире-челенджере в г. Эспино, а в ноябре 1997 состоялся дебют Марата в АТP-туре - на Кубке Кремля в Москве, но он был неудачный, Марат проиграл в первом круге Карлсену.
В 1998 году на турнире Большого Шлема в Париже Марат победил Андре Агасси и Густаво Куэртена - чем сразу привлек внимание к себе. К концу 1998 он уже входил в 50-лучших теннисистов мира.
В 1999 Марат стал второй ракеткой России (первый - Кафельников). Он выиграл свой первый АТР-турнир в Бостоне, где в финале он победил Грэга Руседски. К концу 1999 он уже входил в 25-лучших тенни